Delegasi FK UISU Lolos ke Babak Semifinal IMO 2017

Home / Berita / Delegasi FK UISU Lolos ke Babak Semifinal IMO 2017

Sebanyak 10 orang mahasiswa delegasi FK UISU telah mengikuti Indonesian International Medical Olympiad (IMO) tahun 2017 yang diselenggarakan di FK USU, Medan. Delegasi IMO 2017 FK UISU dilepas secara resmi oleh Dekan FK UISU dr. Abd. Harris Pane,Sp.OG, didampingi Pembantu Dekan I dr. Tri Makmur, Sp.S, dan wakil dekan III dr. Alamsyah Lukito, M.Kes, di Kampus FK UISU, pada Senin, 30 Oktober 2017.

Kompetisi pada IMO 2017 terdiri dari tiga babak, yaitu babak penyisihan, babak semifinal dan babak final. Rangkaian kompetisi yang harus dihadapi oleh setiap delegasi untuk lolos ke babak selanjutnya yaitu MCQ (Multiple Choice Question), Ospe (Objective Structured Practical Examination), dan Ospi (Objective Structure Practical Identification). Ada 4 cabang yang dipertandingkan, FK UISU mengirim delegasi untuk 5 cabang yaitu kardiorespirasi (Rif’ah dan Maya), digestif (Arif Dwitama dan Mutya Sarah), muskuloskeletal (Agung Fadhillah dan Amira Wulandari), uroreproduksi (Umaruddin dan Liza Erlianti), dan penyakit infeksi (Siti Meilvia dan Ismi Habibah). Delegasi yang berhasil lolos ke babak semifinal berasal dari cabang penyakit infeksi (Siti Meilvia dan Ismi Habibah). Semoga dengan lolosnya delegasi FK UISU menjadi batu loncatan dan motivasi bagi mahasiswa FK UISU untuk mampu bersaing di ajang olimpiade nasional dan internasional selanjutnya.