Delegasi FK UISU Masuk 10 Besar Kompetisi SPORA

Home / Berita / Delegasi FK UISU Masuk 10 Besar Kompetisi SPORA

Delegasi FK UISU kembali menoreh prestasi dalam ajang SPORA (Scientific Project & Olympiade of Sriwijaya). Kompetisi ini merupakan salah satu ajang nasional untuk mahasiswa kedokteran yang diikuti seluruh FK di Indonesia. Ajang tahunan ini merupakan agenda rutin yang diselenggarakan oleh Fakultas Kedokteran Universitas Sriwijaya (FK Unsri) pada tanggal 5 – 8 Oktober 2017.

Kegiatan SPORA mempertandingkan enam cabang yakni National Medical Competetion, lomba karya tulis mahasiswa tingkat nasional, lomba esai ilmiah mahasiswa tingkat nasional, lomba poster ilmiah tingkat nasional, lomba poster publik tingkat nasional, dan lomba video edukasi tingkat nasional. Pada periode tahun ini FK UISU mengirimkan dua orang delegasi yakni Amru Rizki Arofah Lubis dan Rosa Nurul Pratiwi untuk cabang lomba National Medical Competition. Delegasi FK UISU berhasil meraih posisi 10 dari 28 tim yang mengikuti cabang lomba tersebut. Meski terhenti untuk mengikuti babak semifinal, prestasi ini telah menambah rangkaian prestasi mahasiswa FK UISU di kompetisi kedokteran tingkat nasional.